你的代码 你的代码 广东东莞凤岗镇88对功勋军人举行集体婚礼-中国婚庆名镇-东莞市婚庆行业协会官方网站

广东东莞凤岗镇88对功勋军人举行集体婚礼

2015/8/4 10:19:10

 

情注军旅,缘定今生

   东莞市凤岗镇88对功勋军人举行集体婚礼

 

731,驻粤的解放军、武警及边防、消防等部队的88名功勋军人在中国婚庆第一镇——广东省东莞市凤岗镇龙凤山庄举行“情注军旅 缘定今生”集体婚礼,兑现爱的承诺。

 

    据统计,这88名军人中,担负粤港澳边海防一线勤务的广东边防总队官兵就占了47人;88名功勋军人中大多数长年坚守在边防海岛、船艇舰队、机动部队等艰苦岗位上,全部荣立三等功以上功勋,2人荣立一等功,42人次荣立二等功,39人参加过维和、抗震等重大任务,均为领证未举行婚礼的新人。

 

    国歌嘹亮,红旗飘展。31日上午10时,88对新人整齐队列,看着护卫队护旗、展旗、升旗,军人向国旗行举手礼、新人行注目礼。

 

 

 

    一名新人陆晓静说:“第一次感觉升旗仪式如此庄严,身边的他就像歌词里战斗的英雄,为自己是一名军嫂感到自豪和骄傲。”

 

 

 

      升旗仪式后,新人携手走过百米长街,穿过鲜花织成的心型“幸福之门”,踏上“红地毯”,步入皇室古堡的殿堂。

 

 

     华丽的殿堂,记录最可爱的人最神圣的仪式,长辈代表们逐一送上祝福。援藏警官、公安边防总医院官兵李雄代表军人们发言:“铭记恩情,不负期盼,用热血和生命共同谱写属于中国军人最美的爱情赞歌!”

 

 

    “请你嫁给我,好吗?”88名军人整齐划一,单膝跪地、铿锵呼喊,托捧着手中的戒指。

 

 

    没等爱人感动,广东边防总队机动支队狙击手连振西双眼已闪现盈光。这个遗憾,他终于弥补上了!自201369领结婚证后,他与爱人在一起的时间不到70天。军事大比武中,他夺取广东边防总队精度狙击冠军、手枪速射冠军等9个第一;缉毒战场上,缴获冰毒112公斤、抓捕毒贩9名。16枚功勋奖章见证了他的忠诚,但他一直没记得或没时间给爱人买一枚见证爱情的戒指。

 

    “我愿意!”新娘们都扭过了头,偷偷抹眼泪;有几名新娘甚至埋在了爱人怀里,是感动、羞涩和喜极而泣。

 

    “我愿成为一名光荣的军嫂,将永远支持丈夫的事业,有了国家的安宁才有幸福的小家,在今后的人生旅途中,互敬互爱,理解包容,相伴一生。”军嫂们宣誓,声音娇嫩中透着坚定。

 

    情注军旅忠可鉴,缘定今生爱无价;嫁给了军人,就等于嫁给了军队。军嫂王小菊比爱人小11岁,她很清楚誓词的分量,也做好了准备。她的爱人陈阳红是担负深港一线边海防勤务的广东边防总队少校警官陈阳红,曾参加过中国第五支赴海地维和警察防暴队,获得联合国维和勋章,荣立过3次二等功、6次三等功。他们在一起平均2个星期才能见一次面,就连结婚证都是陈阳红请假出来领的。

 

    三叩首!“礼成!”随着司仪高亢的声音,新人们兴奋地拥抱、热吻,尽情表达炙热的爱。

 

 

    “练强打仗领,确保和平安宁,就是军人浪漫爱情最基本的前提。”广东边防总队机动支队官兵郭德钧说,没有谁比军人和军嫂更喜欢和平。婚礼仪式后,带着对和平最忠实的守望,新人们在古堡前一起放飞和平鸽。

 

 

    拍婚纱照是活动最后一个环节。婚礼举办地是有着花海葵园、罗马长廊、玫瑰礼堂、古堡丽影等众多景观的龙凤山庄,是广东省东莞市最大的婚纱拍摄基地,同时也是“东莞市婚庆行业协会”的创会会长单位。让笔者意外的是,包括拍婚纱照在内,婚礼仪式、欢迎晚宴、新人吃住全部免费!

 

    有了国家的安宁,才有小家的幸福。本次活动负责人何伟汗介绍,此次为88名功勋军人举办集体婚礼,就是对建军88周年最好的献礼!

 

行业协会
东莞市婚庆行业协会拟报请东莞市人民政府民间组织管理 局批准筹备成立,是由东莞市婚礼……【详细】
凤岗镇人民政府 版权所有 本站信息未经书面同意不得转载。 粤ICP备08118487号
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率 技术支持:凤岗网
地址:广东省东莞市凤岗镇文化中心六楼
邮编:523690 业务合作QQ1355181677